FRUTOS DAS AMÉRICAS (acerola)
 
 
                A acerola (Malpighia emarginata ou Malpighia glabra),
                           pertence à família das malpighiaceae;

           também conhecida e Famosa como cereja-das-antilhas

                   ou cereja-de-baRbados, tem sua origem nas Américas:

     Central, do Norte e do SUl, principalmente na Antilhas.

      A aceloreira é um arbusTo de até três metros de altura,

        se ramifica, pelo troncO, desde a base; e, cuja copa é

bastante densa com pequenaS folhas verde-escuras e brilhantes.
 
Suas flores, De cor rósea-esbranquiçada,

  são dispostAs em cachos e têm floração durante todo o ano.

       Após trêS ou quatro semanas, se dá sua frutificação.
O fruto tem sabor ácido e de perfume semelhante ao da maçã.

        Apresenta A superfície lisa ou dividida em três gomos.

   Possui três seMentes no seu interior.

         A acerola É vitamina pura: A; B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina),
     cálcio, fósfoRo, ferro; e, principalmente, vitamina C, que,

em algumas varIedades, chega em até 5 gramas por 100 gramas de polpa.
      Este valor Chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
          A acerolA, quando madura, tem uma variação de cor

           que pasSa do alaranjado, vinho vai até o vermelho.

Esta colorAção é resultado da presença de antocianinas,

         espeCialmente pelargonidina e malvidina.

           Se Espalhou facilmente por várias áreas tropicais,

         subtRopicais e até semiáridas,

            pOr ser uma planta muito rústica e resistente.

  No BrasiL, o cultivo de teve crescimento nos últimos vinte anos,

   principAlmente na agroindústria de polpa de fruta congelada.
 
Corte de Gorobixaba e internet
Enviado por Corte de Gorobixaba em 13/09/2013
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T4480216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.