FRUTOS DAS AMÉRICAS (acerola)
pertence à família das malpighiaceae;
também conhecida e Famosa como cereja-das-antilhas
ou cereja-de-baRbados, tem sua origem nas Américas:
Central, do Norte e do SUl, principalmente na Antilhas.
A aceloreira é um arbusTo de até três metros de altura,
se ramifica, pelo troncO, desde a base; e, cuja copa é
bastante densa com pequenaS folhas verde-escuras e brilhantes.
são dispostAs em cachos e têm floração durante todo o ano.
Após trêS ou quatro semanas, se dá sua frutificação.
O fruto tem sabor ácido e de perfume semelhante ao da maçã.
Apresenta A superfície lisa ou dividida em três gomos.
Possui três seMentes no seu interior.
A acerola É vitamina pura: A; B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina),
cálcio, fósfoRo, ferro; e, principalmente, vitamina C, que,
em algumas varIedades, chega em até 5 gramas por 100 gramas de polpa.
Este valor Chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
A acerolA, quando madura, tem uma variação de cor
que pasSa do alaranjado, vinho vai até o vermelho.
Esta colorAção é resultado da presença de antocianinas,
espeCialmente pelargonidina e malvidina.
Se Espalhou facilmente por várias áreas tropicais,
subtRopicais e até semiáridas,
pOr ser uma planta muito rústica e resistente.
No BrasiL, o cultivo de teve crescimento nos últimos vinte anos,
principAlmente na agroindústria de polpa de fruta congelada.