DIETA PARA DIABÉTICOS
D iabéticos devem comer quatro vezes por dia sem receio
I ncluindo café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar
E comer pouco na refeição, não sair com estomago cheio.
T em que evitar açúcar, mel, rapaduras, doces que aqui diz.
A velã, nozes e castanhas, beterraba, uvas, figos e caquis
P ode comer a vontade estes alimentos e temperos em geral:
A lho, cebola, cheiro verde, vinagre, shoyo, pimenta e agrião.
R abanete, pepino, repolho, tomate, salsa um alimento ideal.
A bobrinha, berinjela, cenoura, palmito, chuchu e pimentão.
D eterminados alimentos podem ser comidos moderadamente
I nclusive frituras, farinha, uma vez por semana e o macarrão.
A rroz, frutas, óleo de soja e queijo branco preferencialmente.
B atata, ovos, margarina vegetal, bolachas salgadas e feijão.
E reafirmo os benefícios do arroz, pães e massas integrais.
T odos são alimentos digeridos pelo organismo lentamente
I mportante liberação da glicose em pequenas doses ideais
C om benefícios no índice glicêmico comendo esse nutriente
O s alimentos integrais são os recomendados pela medicina
S ão ricos em fibras e com isso melhoram a ação da insulina