4930-VAMOS COMER LÍNGUA? -Acróstico-humorístico - Por Silvia Araújo Motta/Belo Horizonte/Minas Gerais
4930-VAMOS COMER LÍNGUA?
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Acróstico-humorístico nº 4930
Por Silvia Araújo Motta/Belo Horizonte/Minas Gerais
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V-Visitei, por convite, a Amiga muito querida...
A-Ao meio-dia, ela me perguntou:-Vamos?
M-Meu vizinho e eu não faremos comida!
O-O Sr. Manoel me disse:-Vamos comer língua?
S-Sem preocupação, fui comer língua com eles.
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C-Com horário marcado, descemos o elevador!
O-O dono do Restaurante, logo nos avistou...
M-Mandou reservar-nos aquela mesa especial,
E-E foi logo dizendo:-Minha língua é uma delícia!
R-Rimos muito, quando a cliente, logo confirmou:
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L-Língua do Senhor é bem limpinha, vale a pena,
Í-Iniciar a prova, enquanto ela está quentinha!
N-Naquela hora, Sr. João diz que comeu língua:
G-Garantido está meu jantar, na marmitinha,
U-Um boa opção para quem mora sozinho...
A-Almoçamos e também levamos língua para casa!
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Belo Horizonte, sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013.
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RECEITA DE LÍNGUA BOVINA
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INGREDIENTES
Tempo de preparo 40min
Rendimento 6 porções
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1 língua bovina
3 folhas de louro
8 limões
2 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
Manteiga ou azeite, 2 colheres
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picadinho
Sal a gosto
1colher de sopa de maizena
Colorau ou molho de tomate.
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MODO DE PREPARO
Lave BEM a língua com água e os limões recortados ao meio.
Deixe de molho no caldo de 5 limões bem lavados,
Ponha uma pitada de sal. Deixe por trinta minutos.
Use a lâmina da faca para raspar melhor.
Depois lave tudo novamente.
Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua
Coloque as folhas de louro, esprema o suco de três limões na água
Deixe 25 minutos após baixar o fogo
Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele
que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos
A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa
panela a manteiga ou azeite o alho e a cebola picadinha,
apenas deixar dourar um pouco
A seguir colocar água e sal a gosto, pimenta do reino,
a maizena e a língua fatiada e se tiver em casa,
coloque uma colher de colorau molho de tomate.
Deixar por mais 15 minutos aproximadamente,
e ao término colocar o cheiro verde picadinho.
Servir com arroz branco
Bom apetite !
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