4930-VAMOS COMER LÍNGUA? -Acróstico-humorístico - Por Silvia Araújo Motta/Belo Horizonte/Minas Gerais

4930-VAMOS COMER LÍNGUA?

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Acróstico-humorístico nº 4930

Por Silvia Araújo Motta/Belo Horizonte/Minas Gerais

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V-Visitei, por convite, a Amiga muito querida...

A-Ao meio-dia, ela me perguntou:-Vamos?

M-Meu vizinho e eu não faremos comida!

O-O Sr. Manoel me disse:-Vamos comer língua?

S-Sem preocupação, fui comer língua com eles.

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C-Com horário marcado, descemos o elevador!

O-O dono do Restaurante, logo nos avistou...

M-Mandou reservar-nos aquela mesa especial,

E-E foi logo dizendo:-Minha língua é uma delícia!

R-Rimos muito, quando a cliente, logo confirmou:

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L-Língua do Senhor é bem limpinha, vale a pena,

Í-Iniciar a prova, enquanto ela está quentinha!

N-Naquela hora, Sr. João diz que comeu língua:

G-Garantido está meu jantar, na marmitinha,

U-Um boa opção para quem mora sozinho...

A-Almoçamos e também levamos língua para casa!

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Belo Horizonte, sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013.

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RECEITA DE LÍNGUA BOVINA

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INGREDIENTES

Tempo de preparo 40min

Rendimento 6 porções

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1 língua bovina

3 folhas de louro

8 limões

2 dentes de alho

1/2 cebola picadinha

Manteiga ou azeite, 2 colheres

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde picadinho

Sal a gosto

1colher de sopa de maizena

Colorau ou molho de tomate.

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MODO DE PREPARO

Lave BEM a língua com água e os limões recortados ao meio.

Deixe de molho no caldo de 5 limões bem lavados,

Ponha uma pitada de sal. Deixe por trinta minutos.

Use a lâmina da faca para raspar melhor.

Depois lave tudo novamente.

Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua

Coloque as folhas de louro, esprema o suco de três limões na água

Deixe 25 minutos após baixar o fogo

Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele

que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos

A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa

panela a manteiga ou azeite o alho e a cebola picadinha,

apenas deixar dourar um pouco

A seguir colocar água e sal a gosto, pimenta do reino,

a maizena e a língua fatiada e se tiver em casa,

coloque uma colher de colorau molho de tomate.

Deixar por mais 15 minutos aproximadamente,

e ao término colocar o cheiro verde picadinho.

Servir com arroz branco

Bom apetite !

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Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/02/2013
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