4762-RABANADA DE NATAL ou PÃO FRITO DA VOVÓ. - Acróstico-natalino nº 16- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil -

4762-RABANADA DE NATAL ou PÃO FRITO DA VOVÓ.(Série Natal-realista nº 16)

-

Acróstico-realista-natalino nº 4762

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

R-Rabanada de Natal é receita tradicional

A-Apropriada para a sobremesa da história

B-Bem contada pelos avós, filhos, em geral

A-Até para a memória da união aos netos...

N-Nas mãos treinadas da pessoa da Família

A-A preparação da massa é sempre ensinada:

D-Desde os ingredientes, 4 ovos, copo de leite,

A-Acúcar, leite condensado, canela em pó, sal...

-

D-Depois de colocar 9 colheres de manteiga

E-Em uma frigideira aquecida para a fritura...

-

N-Nas 10 fatias de três centímetros de pão francês

A-Adormecido, colocar todos os ingredientes...

T-Três minutos depois, passar as fatias no ovo,

A-Aguardar que fiquem douradas e ainda quentes

L-Logo após a fritura, polvilhadas de canela e açúcar.

---TRAVESSAS DE VIDRO FICAM LINDAS!---

-

RECEITA:RABANADA DE NATAL

PARA A MASSA:

4 a 8 Ovos caipiras batidos

1 colher de café de Canela em pó

1 lata de Leite condensado

3 xícaras de chá de Leite integral

3 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 pitada de sal

PARA FRITAR:

9 colheres de sopa de MANTEIGA

10 unidades de Pão francês amanhecido cortadas em fatias de 3 cm

PARA POLVILHAR:

3 colheres de sopa de Açúcar

1 colher de café de Canela em pó

-

MODO DE PREPARO:

PARA A MASSA:

Em uma vasilha, misture os ovos, a canela, o leite condensado, o leite integral e o vinho do Porto.

PARA FRITAR:

Em uma frigideira aquecida, derreta 3 colheres (sopa) de margarina e frite 6 fatias por vez de pão previamente hidratadas com a mistura de ovos.

Doure dos dois lados, escorra sobre papel-toalha e limpe a frigideira. Se necessário, coloque mais margarina e repita este procedimento até acabarem as fatias de pão.

PARA POLVILHAR NA TRAVESSA DE VIDRO:

Acomode as rabanadas, enquanto estiverem quentes,

na travessa em que for servir,

polvilhe o açúcar misturado com a

canela em pó e sirva a seguir.

---FICAM DELICIOSAS!---

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/4054938

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/12/2012
Reeditado em 27/12/2012
Código do texto: T4054938
Classificação de conteúdo: seguro