3720- UVAS DE VINHOS INTERNACIONAIS - Acróstico-histórico-informativo nº 3720 Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
3720- UVAS DE VINHOS INTERNACIONAIS
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Acróstico-histórico-informativo nº 3720
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
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U-Uva é fundamental ao paladar de um vinho!
V-Vinho benfeito mostra personalidade única.
A-A cor linda e brilhante exige muito carinho,
S-Sempre na composição, de cor ou branca.
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D-Dentre os exemplos, citamos a uva “baga”
E-É assim chamada na Bairrada, em Portugal;
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V-Vinho famoso Piemonte usa a uva “nebiolo”
I-Inesquecível é o Borgonha com a “pinot noir.”
N-Na Argentina,“malbec” é a “Gardel das uvas.”
H-Homens enólogos estudam, produzem, conservam
O-O paladar que os enófilos levam ao comércio...
S-Sinalizam a uva branca “torrentés” da Argentina!
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I-Identidade vinícola da Austrália é apresentada
N-Na uva tinta “syrah” conhecida por “shiraz”
T-Tem um leque de sabores, que duram 15 anos!
E-Emblemática “zinfandel” é Rainha na Califórnia.
R-Resultado do cruzamento da uva “pinot noir”
N-Na “cinsault” surge a “pinotage” da África do Sul.
A-Aromas levam às viagens gustativas refrescantes...
C-“Carménère” emblemática do Chile, procedente
I-Importante de Bordeaux, da França...Só até 1994,
O-O vinho chileno usou a uva “merlot chilena local.”
N-Na acidez baixa, boa concentração, corpo e taninos,
A-Às vezes, são rústicos, quando bem trabalhados
I-Indicam sempre a melhor qualidade, no “carvalho.”
S-Somente degustando diremos: “In vino veritas.”
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Belo Horizonte, segunda-feira, 6 de junho de 2011.
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