3720- UVAS DE VINHOS INTERNACIONAIS - Acróstico-histórico-informativo nº 3720 Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

3720- UVAS DE VINHOS INTERNACIONAIS

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Acróstico-histórico-informativo nº 3720

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

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U-Uva é fundamental ao paladar de um vinho!

V-Vinho benfeito mostra personalidade única.

A-A cor linda e brilhante exige muito carinho,

S-Sempre na composição, de cor ou branca.

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D-Dentre os exemplos, citamos a uva “baga”

E-É assim chamada na Bairrada, em Portugal;

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V-Vinho famoso Piemonte usa a uva “nebiolo”

I-Inesquecível é o Borgonha com a “pinot noir.”

N-Na Argentina,“malbec” é a “Gardel das uvas.”

H-Homens enólogos estudam, produzem, conservam

O-O paladar que os enófilos levam ao comércio...

S-Sinalizam a uva branca “torrentés” da Argentina!

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I-Identidade vinícola da Austrália é apresentada

N-Na uva tinta “syrah” conhecida por “shiraz”

T-Tem um leque de sabores, que duram 15 anos!

E-Emblemática “zinfandel” é Rainha na Califórnia.

R-Resultado do cruzamento da uva “pinot noir”

N-Na “cinsault” surge a “pinotage” da África do Sul.

A-Aromas levam às viagens gustativas refrescantes...

C-“Carménère” emblemática do Chile, procedente

I-Importante de Bordeaux, da França...Só até 1994,

O-O vinho chileno usou a uva “merlot chilena local.”

N-Na acidez baixa, boa concentração, corpo e taninos,

A-Às vezes, são rústicos, quando bem trabalhados

I-Indicam sempre a melhor qualidade, no “carvalho.”

S-Somente degustando diremos: “In vino veritas.”

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Belo Horizonte, segunda-feira, 6 de junho de 2011.

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Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 06/06/2011
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