3362-PISTACHIO- (Nº 89 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo
3362-PISTACHIO- (Nº 89 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)
-
Acróstico-informativo
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
P-Pistachio é nativo da Síria e países europeus.
I-Indicado para reduzir o risco de Câncer,
S-Segundo estudiosos, pois são uma fonte ao
T-Tratamento, por seu alto teor de Vitamina E,
A-A do tipo Gama Tocoferol. Apresenta uma
C-Concha fácil de ser aberta, com massa doce.
H-Hoje é muito confundida com as pistácias.
I-Indica uma DRUPA com a semente alongada.
O-O valor nutricional tem uma Tabela Especial!
-
Belo Horizonte, MG, 24 de Janeiro de 2011
-*-
CURIOSIDADADES:
Tabela Especial do Valor Nutricional
100 g de pistache contém em média:
Proteína: 20,6%
Carboidratos: 8%
Óleo: 48%
Colesterol: 0%
Cálcio: 135 mg
Potássio: 1093 mg
Fósforo: 503 mg
Magnésio: 158 mg
Vitamina A: 233 U.L.
Outras Vitaminas: Tiamina(Vitamina B1)
Riboflavina (Vitamina B2
Niacina: Vitamina B3.
---***---