3362-PISTACHIO- (Nº 89 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo

3362-PISTACHIO- (Nº 89 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

-

Acróstico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

P-Pistachio é nativo da Síria e países europeus.

I-Indicado para reduzir o risco de Câncer,

S-Segundo estudiosos, pois são uma fonte ao

T-Tratamento, por seu alto teor de Vitamina E,

A-A do tipo Gama Tocoferol. Apresenta uma

C-Concha fácil de ser aberta, com massa doce.

H-Hoje é muito confundida com as pistácias.

I-Indica uma DRUPA com a semente alongada.

O-O valor nutricional tem uma Tabela Especial!

-

Belo Horizonte, MG, 24 de Janeiro de 2011

-*-

CURIOSIDADADES:

Tabela Especial do Valor Nutricional

100 g de pistache contém em média:

Proteína: 20,6%

Carboidratos: 8%

Óleo: 48%

Colesterol: 0%

Cálcio: 135 mg

Potássio: 1093 mg

Fósforo: 503 mg

Magnésio: 158 mg

Vitamina A: 233 U.L.

Outras Vitaminas: Tiamina(Vitamina B1)

Riboflavina (Vitamina B2

Niacina: Vitamina B3.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 24/01/2011
Código do texto: T2748425
Classificação de conteúdo: seguro