3341-FRAMBOESA-(Nº68, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo
3341-FRAMBOESA-(Nº68, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)
-
Acróstico-informativo
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
F-Framboesa é adocicada, cor avermelhada,
R-Ramos, a cada quatro anos chegam a
A-Afetar a época da frutificação.(1,20m)
M-Mudas são transplantadas; aos 18 meses
B-Bons frutos apresentam seus sabores...
O-O valor nutricional é bem dosado.
E-É possível usá-la em sucos, geléias,
S-Saborosas tortas, sorvetes, quitutes...
A-A fruta é originária da Europa e Ásia.
-
Belo Horizonte, MG, segunda-feira,
Dia 17 de janeiro de 2011.
-*-
CURIOSIDADES:
Cada 100 gramas de framboesa
(RUBUS IDAEUS) contém:
Calorias - 57 kcal
Proteínas - 1 g
Gorduras - 0,2 g
Vitamina A - 130 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 25 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 0,45 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 28 mg
Cálcio - 35 mg
Fósforo - 30 mg
Ferro - 1,5 mg
---***---