3341-FRAMBOESA-(Nº68, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo

3341-FRAMBOESA-(Nº68, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

-

Acróstico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

F-Framboesa é adocicada, cor avermelhada,

R-Ramos, a cada quatro anos chegam a

A-Afetar a época da frutificação.(1,20m)

M-Mudas são transplantadas; aos 18 meses

B-Bons frutos apresentam seus sabores...

O-O valor nutricional é bem dosado.

E-É possível usá-la em sucos, geléias,

S-Saborosas tortas, sorvetes, quitutes...

A-A fruta é originária da Europa e Ásia.

-

Belo Horizonte, MG, segunda-feira,

Dia 17 de janeiro de 2011.

-*-

CURIOSIDADES:

Cada 100 gramas de framboesa

(RUBUS IDAEUS) contém:

Calorias - 57 kcal

Proteínas - 1 g

Gorduras - 0,2 g

Vitamina A - 130 U.l.

Vitamina B1 (Tiamina) - 25 mcg

Vitamina B5 (Niacina) - 0,45 mg

Vitamina C (Ácido ascórbico) - 28 mg

Cálcio - 35 mg

Fósforo - 30 mg

Ferro - 1,5 mg

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/01/2011
Código do texto: T2734059
Classificação de conteúdo: seguro