3340-FIGOS DE PITEIRA- (Nº 67, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo

3340-FIGOS DE PITEIRA- (Nº 67, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

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Acróstico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

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F-Figos de piteira, frutos bem docinhos,

I-Impõem uso da pinça para tirar espinhos,

G-Garantida colheita no verão de Portugal...

O-O interior é carnudo, amarelo-avermelhado!

S-Sua polpa é consistente, bem semelhante à

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D-Da papaia. O XAROPE do cacto da piteira

E-É muito forte, tem propriedade tóxica

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P-Para se tomar 1 vez,durante 2 meses, ao ano,

I-Indicado ótimo regenerador pulmonar...

T-Tem vitamina C e o figo de piteira

E-Era o preferido de Amália Rodrigues

I-Imortal Fadista portuguesa,na infância.

R-Reconhecido também como tabaibos!

A-A origem é da Jamaica.Veio para o Brasil.

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Belo Horizonte, MG, segunda-feira,

Dia 17 de janeiro de 2011.

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CURIOSIDADE:

XAROPE DE CACTO DA PITEIRA

(O QUE TEM O FIGINHO EM CIMA)

(REGENERADOR BRONQUIO-PULMONAR )

-uma medalha de cacto da piteira

(chamo medalha a folha verde que deve ser gorda

e retirada em alturas em que o cacto não tem flor)

-250 g de açúcar mascavado

Modo de Fazer:

-cortar com cuidado os picos de ambos

os lados da medalha ;

-dar uns cortes de alto a baixo bastante

profundos para que a medalha sangre bastante

-quando começar a sangrar, por cima

e por dentro;

-corte o açúcar mascavado;

-pendurar a medalha com um fio

ficando os cortes no sentido vertical

-por um recipiente por baixo para

pingue durante algumas horas ;

(ATÉ O CACTO FICAR QUASE SECO);

-ir juntando mais açúcar ao longo das horas

(ELE IRÀ FUNDIR SE COM A BABA

ENQUANTO PINGA)

-juntar num recipiente de vidro o líquido fundido

(DEVERÀ TER UMA COR ESCURA QUASE PRETO)

-por no frio durante 24 horas

RECEITA:

---TOMAR 1COLHER de sopa

APÓS REFEIÇÕES ATÉ

ACABAR O CONTEÚDO DO FRASCO

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Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/01/2011
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