3340-FIGOS DE PITEIRA- (Nº 67, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo
3340-FIGOS DE PITEIRA- (Nº 67, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)
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Acróstico-informativo
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
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F-Figos de piteira, frutos bem docinhos,
I-Impõem uso da pinça para tirar espinhos,
G-Garantida colheita no verão de Portugal...
O-O interior é carnudo, amarelo-avermelhado!
S-Sua polpa é consistente, bem semelhante à
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D-Da papaia. O XAROPE do cacto da piteira
E-É muito forte, tem propriedade tóxica
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P-Para se tomar 1 vez,durante 2 meses, ao ano,
I-Indicado ótimo regenerador pulmonar...
T-Tem vitamina C e o figo de piteira
E-Era o preferido de Amália Rodrigues
I-Imortal Fadista portuguesa,na infância.
R-Reconhecido também como tabaibos!
A-A origem é da Jamaica.Veio para o Brasil.
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Belo Horizonte, MG, segunda-feira,
Dia 17 de janeiro de 2011.
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CURIOSIDADE:
XAROPE DE CACTO DA PITEIRA
(O QUE TEM O FIGINHO EM CIMA)
(REGENERADOR BRONQUIO-PULMONAR )
-uma medalha de cacto da piteira
(chamo medalha a folha verde que deve ser gorda
e retirada em alturas em que o cacto não tem flor)
-250 g de açúcar mascavado
Modo de Fazer:
-cortar com cuidado os picos de ambos
os lados da medalha ;
-dar uns cortes de alto a baixo bastante
profundos para que a medalha sangre bastante
-quando começar a sangrar, por cima
e por dentro;
-corte o açúcar mascavado;
-pendurar a medalha com um fio
ficando os cortes no sentido vertical
-por um recipiente por baixo para
pingue durante algumas horas ;
(ATÉ O CACTO FICAR QUASE SECO);
-ir juntando mais açúcar ao longo das horas
(ELE IRÀ FUNDIR SE COM A BABA
ENQUANTO PINGA)
-juntar num recipiente de vidro o líquido fundido
(DEVERÀ TER UMA COR ESCURA QUASE PRETO)
-por no frio durante 24 horas
RECEITA:
---TOMAR 1COLHER de sopa
APÓS REFEIÇÕES ATÉ
ACABAR O CONTEÚDO DO FRASCO
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