3339-FIGOS- (Nº 66, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo

3339-FIGOS- (Nº 66, In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

-

Acróstico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

F-Figo, ainda que não seja um fruto,

I-Incluído nos termos botânicos,

G-Garante ser considerado fruto doce,

O-Oficialmente é um pseudofruto sícone.

-

P-PSEUDOFRUTO reconhecido porque

S-Seu interior possui , apenas, uma

E-Estrutura oca, com flores, assim como

U-Uma pêra, maçã, ananás, morango...

D-Denominados ‘inflorescentes.’

O-O termo ‘falso fruto’ é denominado

F-‘Fruto acessório’, de paladar doce,

R-Reconhecido que é adjacente à FLOR,

U-Um Gimnosperma, portanto, não

T-Tem um FRUTO propriamente dito.

O-OVÁRIO não há. Tem um pedúnculo floral.

Belo Horizonte, MG, domingo,

Dia 16 de janeiro de 2011.

---***---

3340-FIGOS DE PITEIRA- (Nº 67 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

-

Acróstico-informativo nº 3340

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

F-Figos de piteira, frutos bem docinhos,

I-Impõem uso da pinça para tirar espinhos,

G-Garantida colheita no verão de Portugal...

O-O interior é carnudo, amarelo-avermelhado!

S-Sua polpa é consistente, bem semelhante à

-

D-Da papaia. O XAROPE do cacto da piteira

E-É muito forte, tem propriedade tóxica

-

P-Para se tomar 1 vez,durante 2 meses, ao ano,

I-Indicado ótimo regenerador pulmonar...

T-Tem vitamina C e o figo de piteira

E-Era o preferido de Amália Rodrigues

I-Imortal Fadista portuguesa,na infância.

R-Reconhecido também como tabaibos!

A-A origem é da Jamaica.Veio para o Brasil.

-

Belo Horizonte, MG, domingo,

Dia 16 de janeiro de 2011.

---***---

CURIOSIDADE:

XAROPE DE CACTO DA PITEIRA

(O QUE TEM O FIGINHO EM CIMA)

(REGENERADOR BRONQUIO-PULMONAR )

-uma medalha de cacto da piteira

(chamo medalha a folha verde que deve ser gorda

e retirada em alturas em que o cacto não tem flor)

-250 g de açúcar mascavado

Modo de Fazer:

-cortar com cuidado os picos de ambos

os lados da medalha ;

-dar uns cortes de alto a baixo bastante

profundos para que a medalha sangre bastante

-quando começar a sangrar, por cima

e por dentro;

-corte o açucar mascavado;

-pendurar a medalha com um fio

ficando os cortes no sentido vertical

-por um recipiente por baixo para

pingue durante algumas horas ;

(ATÉ O CACTO FICAR QUASE SECO);

-ir juntando mais açúcar ao longo das horas

(ELE IRÁ FUNDIR SE COM A BABA

ENQUANTO PINGA)

-juntar num recipiente de vidro o líquido fundido

(DEVERÁ TER UMA COR ESCURA QUASE PRETO)

-por no frio durante 24 horas

RECEITA:

---TOMAR 1COLHER de sopa

APÓS REFEIÇÕES ATÉ

ACABAR O CONTEÚDO DO FRASCO.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2732970
Classificação de conteúdo: seguro