3310- MACIEIRA -(Nº 037 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo

3310- MACIEIRA -(Nº 037 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)

-

Acróstico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

MACIEIRA (Maçãs)

-

M-Macieira produz o PSEUDOFRUTO;

A-Árvore que se originou da Ásia central.

C-Consumo regular equilibra o colesterol;

I-Indicado para o trabalho-corporal cardíaco,

E-Melhorando a circulação sanguínea;

I-Importante para a saúde, tem Vitaminas B1,B2,

R-Reconhecida niacina e sais minerais;

A-A cor vermelha é cítrica do gênero “Malus.”

-

Belo Horizonte, MG, 6ª feira, 07-Jan-2011.

-*-

Receita:

Mousse de Maçã!

Ingredientes:

700g de maçãs descascadas e sem semente

2 colheres de suco de limão ou laranja

3 folhas de gelatina sem sabor

80g de açúcar

4 colheres de sopa de leite ou creme de leite

3 claras

-*-

Modo de preparo:

Ponha a gelatina de molho em água morna, enquanto corta as maçãs em fatias. Coloque as maçãs fatiadas em uma panela com 10 colheres de água fria e suco de limão ou laranja e deixe cozinhar até que se desmanchem. Passe a maçã cozida na peneira e adicione a gelatina escorrida e espremida, leve o recipiente de volta ao fogo até que a gelatina se dissolva completamente. Misture o leite e 60g de açúcar na maçã ainda quente e deixe esfriar. Em uma tigela bata as claras em neve, e junte com cuidado os 20g restantes do açúcar e as maçãs. Deixe por pelo menos uma hora na geladeira e está pronto um delicioso e diferente mousse de maçã!

-*-

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/01/2011
Código do texto: T2714441
Classificação de conteúdo: seguro