3310- MACIEIRA -(Nº 037 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.) - Acróstico-informativo
3310- MACIEIRA -(Nº 037 , In: MOTTA, Sílvia Araújo.“Frutos e Pseudofrutos em Versos Brasileiros”.2010.)
-
Acróstico-informativo
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
MACIEIRA (Maçãs)
-
M-Macieira produz o PSEUDOFRUTO;
A-Árvore que se originou da Ásia central.
C-Consumo regular equilibra o colesterol;
I-Indicado para o trabalho-corporal cardíaco,
E-Melhorando a circulação sanguínea;
I-Importante para a saúde, tem Vitaminas B1,B2,
R-Reconhecida niacina e sais minerais;
A-A cor vermelha é cítrica do gênero “Malus.”
-
Belo Horizonte, MG, 6ª feira, 07-Jan-2011.
-*-
Receita:
Mousse de Maçã!
Ingredientes:
700g de maçãs descascadas e sem semente
2 colheres de suco de limão ou laranja
3 folhas de gelatina sem sabor
80g de açúcar
4 colheres de sopa de leite ou creme de leite
3 claras
-*-
Modo de preparo:
Ponha a gelatina de molho em água morna, enquanto corta as maçãs em fatias. Coloque as maçãs fatiadas em uma panela com 10 colheres de água fria e suco de limão ou laranja e deixe cozinhar até que se desmanchem. Passe a maçã cozida na peneira e adicione a gelatina escorrida e espremida, leve o recipiente de volta ao fogo até que a gelatina se dissolva completamente. Misture o leite e 60g de açúcar na maçã ainda quente e deixe esfriar. Em uma tigela bata as claras em neve, e junte com cuidado os 20g restantes do açúcar e as maçãs. Deixe por pelo menos uma hora na geladeira e está pronto um delicioso e diferente mousse de maçã!
-*-
---***---