MILHO E UMA UTILIDADES

M il variedades de milho estão catalogadas somente nos Estados Unidos

Í ndios das Américas adoravam o milho como coisa feita pelos deuses

L atino-americanos suplementam esta alimentação com o feijão unido

H oje se sabe que plantando no solo quente desenvolve-se em seis meses

O milho perdendo apenas para o trigo é o segundo cereal mais produzido

É constituído de carboidratos, complexo B, proteínas e vitaminas.

U sado na produção mundial de corn flakes ou flocos de cereais matinais

M uito nutritivo e saboroso o mais preferido pelos meninos e meninas

A culinária brasileira usa essa matéria-prima na canjica, polenta e demais.

U tilizado na produção de colas para as mais diversas finalidades

T ambém na fabricação de biscoitos, pães, chocolates e outros mais.

I nclusive a produção de ração animal tem no milho sua maior utilidade

L embrando que contém ferro, fósforo, potássio, zinco e sais minerais.

I mportante alimento o “mealie”, na África do Sul tem papel fundamental.

D egustado em pão, bolos, liquido, sozinho ou como acompanhamento.

A lém de fomentar a agricultura familiar para subsistência e venda local

D etém importância estratégica num mercado em constante crescimento

E a exportação leva em conta a vantagem da grande produção nacional

S em dúvida alguma, tem "mil e uma" utilidade este precioso alimento.