2156-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-BOLINHOS DE BACALHAU-Versos brancos e Receitas

2156-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-BOLINHOS DE BACALHAU e Dicas da culinária para receitas diversas.

Versos brancos e receita

Por Sílvia Araújo Motta

Na cozinha

paladar divisa

culinária

que o cheiro avisa.

O fogão aceso

gordura quente

bacalhau vejo

pesado, sem sal,

posto à balança,

boa qualidade

provar, almejo.

Tanto ingrediente...

Quanta atenção

e dedicação

das cozinheiras;

mãos de artista

que me dão lição.

Na medida feita

em duas colheres;

massa perfeita

encanta as mulheres.

Organização

traduz o plano

sem desperdício.

Sem chamar o vício

marcam o início

do grande carinho:

_Pedem bom vinho.

-

Belo Horizonte, 18 de janeiro de 2009.

“Visite a CASA DE PORTUGAL EM BELO HORIZONTE-PAMPULHA-2009”

---***---

Dicas da culinária para receitas diversas.

1ª Receita de BOLINHOS DE BACALHAU.

Ingredientes:

1.1/2kg de bacalhau (SAITH)

1.kg de batatas

2 molhos de cheiro verde, picadinhos:salsa, cebolinha,hortelã, etc.

1 cebola (média) passada no

multiprocessador e coada para

retirar o caldo.

2 ovos batidos levemente

sal a gosto.

Modo de Preparo:

Antes de colocar o bacalhau na geladeira,

retire a pele, deixe-o 24 horas

sempre trocando a água.

Colocar o bacalhau sem a pele,

Em uma panela com a água fervente,

para nao desmanchar o

bacalhau.

Cozinhar as batatas na mesma água do bacalhau.

Espreme-las e esperar até que fiquem frias.

Retirar todas as espinhas, e as peles,

passar no multiprocessador ou desfiar com garfo,

para que fique feito fiapo.

Juntar à batata fria, o sal,

os ovos batidos com a clara),

Com duas colheres de sopa, revire porções da massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

---***---

2ª Receita de BOLINHOS DE BACALHAU.

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas

1 colher sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

3 ovos

2 colheres sopa de cheiro verde picado

Óleo para fritar

---***---

Dicas de outras receitas:

*Deixe o bacalhau por 24 horas, trocando a água de vez em quando, e depois afervente-o só por pouco tempo.

*Depois de tudo misturado veja se tem pouco sal, e tempere à gosto.

*Se quiser, experimente acrescentar na massa,, quatro colheres de queijo ralado, dois tomates repicadinhos sem casca e 2 colheres (sopa) de maisena ou amido de milho;

*Pique a cebola e frite-a em 1/2 xícara de óleo. Junte os tomates picados sem casa, a salsa e a cebolinha, refogue tudo por alguns minutos, acrescente o bacalhau desfiado e as batatas cozidas e amassadas.

*Colocar 2 colheres (sopa) de óleo ,1/2 pimenta fresca picadinha; 1 folha de louro e uma xícara de chá, de leite;

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/01/2009
Reeditado em 17/01/2009
Código do texto: T1389182
Classificação de conteúdo: seguro