2069-CARNE ASSADA DE JAVALI-Acróstico-histórico

2069-CARNE ASSADA DE JAVALI

Acróstico-histórico

Por Sílvia Araújo Motta

C-Carne de javali é magra e saborosa:

A-Até rendia um TROFÉU DE CAÇA...

R-Retratado animal exótico no Paraná,

N-Na ancestralidade do porco doméstico

E-Exibe ferocidade, bravura e força.

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A-América não o cadastra em fauna nativa

S-Sua origem remonta do norte da África,

S-Sudoeste da Ásia. Migrou para a Europa.

A-A culinária famosa do Império Romano

D-Determinava o prato principal,com louro;

A-A carne de javali é preparada com vinho.

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D-Desenhos rupestres do tempo das cavernas

E-Estão a mostrar javalis, há milênios.

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J-Javali:(1m:altura,2m:comprimento.)

A-Adulto pode pesar 280 quilogramas.

V-Vive 20 anos.É abatido aos 50 Kg.

A-Animal silvestre não é caçado mais!

L-Licença para criação é especializada,

I-Impulsiona nova tendência de mercado.

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Belo Horizonte, 8 de dezembro de 2008.

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Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/12/2008
Reeditado em 10/12/2008
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