======================================================
"A maior sabedoria que existe é a de
conhecer-se a si próprio."

Galileu Galilei (1564/1642)
Foi um matemático, físico, astrônomo e filósofo italiano natural de Florença. Fundamentou cientificamente a Teoria Heliocêntrica de Copérnico, inventou a luneta telescópica, enunciou as leis que regem
o movimento pendular e idealizou um relógio de pêndulo.
======================================================

 
A TROVA DO DIA - LXXII
=================================

"ESTIRPES"

Preta, loura, branca ou mulata,
Não importa a pele da mulher,
Porque o amor nunca maltrata,
Quando se escolhe o que quer.

============================================ 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

24/06/19 19:01 - Cleir
Branca ou preta, tem valor
Elas têm um coração
O amor não escolhe cor
O amor é perfeição.
-----------------------------------

24/06/19 20:33 - Uma Mulher Um Poema
Não importa a cor da pele
Nesta encantadora mistura,
Mais vale o que nos impele,
Aos momentos de ternura!  
-----------------------------------

24/06/19 21:08 - António Souza
Beleza de mulher não está na cor
Gosto de todas sem distinção
Todas são lindas como uma flor
Se impõe respeito ganha meu coração. 
-----------------------------------
25/06/19 01:37 - Luiza De Marillac Michel
O amor é incolor
Em regados jardins
Versos sem dor
Madrigais de marfins.  
-----------------------------------

25/06/19 07:16 - marciusantos
De mão dupla a via 
Entre homem e mulher 
Por amor eu até diria 
Que aceito a que vier.  
-----------------------------------

25/06/19 08:09 - Mariana Mendes
Comparada à divindade
Qualquer que seja a cor
Hoje exige igualdade
Mas sempre exigiu amor.
-----------------------------------


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 24/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6680536
Classificação de conteúdo: seguro