=======================================
"
Deve-se temer mais o amor de uma mulher
do que o ódio de um homem."

Sócrates (470 a.C./399 a.C.)
Filósofo ateniense do período clássico da Grécia Antiga. Creditado como um dos fundadores da filosofia ocidental, é até hoje uma figura enigmática. "Conhece-te a ti mesmo" é a essência pensante
de todo o seu ensinamento.
=================================

  
A TROVA DO DIA - XLVIII
 
=================================
"CISMAS"


A tristeza nos traz meditação,
Que u'a alegria não transmite,
   São enlevos de contemplação,    
Pra lembrar que a vida existe.

============================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

31/05/19 21:38 - Cleir
Grandes verdades nessa trova
Júbilo não traz meditação
Temos então essa prova
Poeta triste: "inspiração.
---------------------------------------
31/05/19 22:10 - António Souza
Alegria e tristeza é antagonismo
Que as vezes se encontram
Nesse ponto some o egoísmo
E as verdades se demonstram. 
---------------------------------------

01/06/19 08:44 - Luiza De Marillac Michel
Às vezes, quando a noite vem caindo,
Tranquilamente, sossegadamente,
Encosto-me à tua janela e vou seguindo.
A curva apaixonante desse versar.  
---------------------------------------

01/06/19 10:12 - Luiza De Marillac Michel
Às vezes, quando a noite vem caindo,
Tranquilamente, em nossa paixão,
Encosto-me à janela e vou seguindo.
A curva velocidade de nosso amor caliente. 
---------------------------------------
03/06/19 17:08 - Norma Aparecida Silveira Moraes
MUITAS VEZES FICO A CISMAR
O CIÚME A ALMA FICA CORROENDO
MAS ESTE MEU JEITO VOU DEIXAR
POIS MUITO BEM EU VOU VIVENDO.
---------------------------------------

03/06/19 18:03 - Alberto Valença Lima
Se cismo, não é por achismo
Por puro receio não devaneio
Se o sismo provoca um cataclismo
Não posso criar nenhum bloqueio. 
---------------------------------------
18/06/19 20:05 - Uma Mulher Um Poema
Tristeza dói tanto,
Põe a vida à revelia.
Ninguém escuta o pranto,
Faz desaparecer a alegria. 
---------------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 31/05/2019
Reeditado em 20/06/2019
Código do texto: T6661434
Classificação de conteúdo: seguro