Trovas humorísticas

1.

Com fulana só me olhando,

Mesmo assim só de soslaio.

Eu vou logo me casando,

Nem espero o mês de maio!

2,

Se fulana me provar,

Que o amor é verdadeiro,

Eu já vou me confessar,

Caso logo em fevereiro!

3.

Quem eu amo não confesso,

Nesse caso sou discreto.

Mas ela sabe que expresso,

Todo dia o meu afeto!

(Nota do autor:

O que é trova? É uma composição poética de quatro versos, com sete sílabas métricas cada um, em que o autor precisa colocar nos quatro versos toda a sua ideia, com o cuidado formal e estilístico que o gênero merece. A trova tem que rimar pelo menos o segundo verso com o quarto, porém, a forma clássica mais tradicional é o primeiro verso rimar com o terceiro e o segundo com o quarto. Se não seguir este critério de regras a composição não será trova. Na trova, conta-se até a sétima sílaba tônica, isto é, a sílaba forte. Verso é cada uma das linhas de um poema).

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 27/02/2018
Reeditado em 16/09/2018
Código do texto: T6265612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.