Trovas satíricas e sociais

(Onofre Ferreira do Prado)

1.

Ao saber que ias partir,

O meu chão quase cedeu,

Só depois fui descobrir,

Não fui eu quem te perdeu!

2.

No dia que tu partiste,

O meu mundo desabou.

Fiquei mudo, fiquei triste,

Mas fui eu quem mais ganhou!

3.

Prefiro ser esquecido,

Vivo em paz, vivo sereno.

Tuas setas de Cupido -

Ferem tanto e têm veneno!

4.

Aprendi esta lição:

Desde cedo e muito além,

Não tornar um ser em vão

E não ser mais que outro alguém!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 31/10/2016
Reeditado em 06/01/2018
Código do texto: T5808942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.