Trovas para José Jurandir Ramos

(Por Onofre Ferreira do Prado)

Xande e Neli, comovidos,

com tão nobre homenagem.

Mãe e filho, enternecidos,

inda falam da mensagem.

De um amigo não se esquece,

afeição não é labéu.

O Manoel agradece,

os teus versos lá do céu.

Obrigado, meu amigo,

também falo pelos três,

um carinho é doce abrigo,

três amigos valem seis.

O poeta vai ao sul,

rima jeito com sujeito,

escreve o mundo de azul,

afujenta a dor do peito.

O poeta fala ué,

não é afeito à arrelia,

escreve a Rita e ao José,

traz na veia a poesia.

Ao José, que é bom de rima,

mestre e sábio respeitado,

um abraço com a estima,

do teu primo, Onofre Prado.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 07/08/2013
Reeditado em 01/03/2021
Código do texto: T4423657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.