Soneto

SONETO

Augusto dos Anjos

(Ao meu prezado irmão Alexandre Júnior pelas nove primaveras que hoje completou.)

Canta no espaço a passarada e canta

Dentro do peito o coração contente,

Tu'alma ri-se descuidosamente,

Minh'alma alegre no teu rir s'encanta.

Irmão querido, bom Papá, consente

Que neste dia de ventura tanta

Vá, num abraço de ternura santa,

Mostrar-te o afeto que meu peito sente.

Somente assim festejarei teus anos;

Enquanto outros que podem, dão-te enganos,

Joias, bonecos de formoso busto,

Eu só encontro no primor de rima

A justa oferta, a joia que te exprima

O amor fraterno do teu mano Augusto.

Inspirei-me no belíssimo soneto acima, do admiradíssimo poeta Augusto dos Anjos para homenagear meu filho Luiz Augusto com o soneto que segue abaixo e que veio constar no livro Sonetos do Entardecer, publicado em 2021 pela Editora Kelps de Goiânia:

SONETO PARA MEU FILHO

(Luiz Augusto por mais uma primavera que hoje completou.)

Com tanto afeto que tem os humanos

E aquele amor que tanto sinto agora,

De perto ou longe cantarei teus anos,

A saúde e a paz pela vida afora!

"Enquanto outros que podem, dão-te enganos",

Darei somente amor sem mais demora,

Mesmo que passem rios e oceanos

Ou mesmo que passe o fulgor da aurora.

Daquele dia que vieste ao mundo,

Teu doce riso lembro num segundo,

Teu rosto guardo em perfumado cofre.

Luiz Augusto, meu querido filho,

A data toda é de primor e brilho,

Orgulho imenso do teu pai Onofre.

Augusto dos Anjos
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 11/06/2021
Reeditado em 11/06/2021
Código do texto: T7276313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.