A Natureza

A NATUREZA

Tantas vezes me vi em devaneios,

Recordando as alegres primaveras.

Como era a vida em florescentes eras

E uma saudade de pungir os seios.

Que lindo olhar a vida entre as quimeras,

A chuva, os passarinhos, os gorjeios,

As matas reflorindo, então, deveras,

Os rios a correr com tanto enleios!

Lá do alto é tanto brilho que encerra,

Com o sol espelhando sobre a Terra

Majestoso e de um brilho encantador.

Só mesmo um Grande Ser, um Ser Supremo,

Que vai além da mente, noutro extremo,

Com tudo tão perfeito, o Criador!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 16/12/2019
Reeditado em 18/11/2023
Código do texto: T6820115
Classificação de conteúdo: seguro