Fazenda Ribeirão

FAZENDA RIBEIRÃO

Para minhas irmãs

Saudade da Fazenda Ribeirão,

Da lida, dos folguedos, dos vizinhos.

Das fogueiras nos dias de São João,

Do alegre despertar dos passarinhos!

Recordo a chuva fina no verão,

Caindo lentamente nas manhãs.

Recordo tudo ali com emoção,

Ao lado de meus pais e das irmãs!

E como hei de esquecer lindos instantes?

Se vejo o gado, sinto o ar e a fragrância

Dos ventos lá das matas verdejantes...

Foi-se um tempo de tal felicidade,

De sonhos e manhãs da minha infância,

Um tempo que recordo com saudade!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 16/04/2019
Reeditado em 12/04/2023
Código do texto: T6624838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.