Soneto para meu filho

SONETO PARA MEU FILHO

(Luiz Augusto por mais uma primavera que hoje completou)

Com tanto afeto que tem os humanos

E aquele amor que tanto sinto agora,

De perto ou longe cantarei teus anos,

A saúde e a paz pela vida afora!

"Enquanto outros que podem, dão-te enganos,"

Darei somente amor, sem mais demora,

Mesmo que passem rios e oceanos

Ou mesmo que passe o fulgor da aurora.

Daquele dia que vieste ao mundo,

Teu doce riso lembro num segundo,

Teu rosto guardo em perfumado cofre.

Luiz Augusto, meu querido filho,

A data toda é de primor e brilho,

Orgulho imenso do teu pai Onofre.

Brasília, 28 de agosto de 2018

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 22/08/2018
Reeditado em 16/09/2020
Código do texto: T6426456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.