OLINDA

Terras dos Tupuias, Tupis e caetés,
Olinda, linda de todas as manhãs,
Romance medieval e de Cordéis,
Manifestantes de todos os Xamãs.

Mesma queimando em fogo hostis,
Foi urbe rica, fé, Lisboa Pequena…
Nova Holanda, a história que diz!
Conhecendo sua beleza urbana.

Capitania, de chaves de ouro,
Dobradiças de bronze e pratas,
Sua beleza era o maior tesouro.

Antes de destruída, suas matas,
Em seu berço, mortes e agouro,
Na literatura peninsular e errata.



 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 07/05/2018
Código do texto: T6329791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.