A doce paz

A DOCE PAZ

Depois da angustiante e longa espera,

Tu voltas num instante de tormento,

Depressa como o próprio pensamento

E alegre como o céu da primavera.

Agora que já vivo uma nova era,

Não quero mais pensar noutro momento,

A vida não merece sofrimento,

O tempo cura tudo e regenera.

O vento que era frio e impenitente,

No tempo se dissipa vagamente,

Tristeza na hora certa se desfaz...

Depois de carregar pesado lenho,

A cada passo firme me mantenho

E assim volta de novo a doce paz!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 30/03/2018
Reeditado em 20/08/2020
Código do texto: T6295335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.