UM COPO, A MEDIDA DA VIDA.
 
Tudo na vida é medido, é proporção, é tamanho,
Muitos, não querem se conformar com assa dimensão,
Imagino que um copo, seria a quantia exata, proponho,
Seria uma forma de determinar, qual seria nossa ambição.
 
Pois, se regrarmos todas as pretensões, os desejos,
Colocarmos um copo como medida, proporção,
Teremos uma vida plena, sem problemas, ensejos,
Ganharemos, mais tempo, mais vida, mais razão.
 
Agora, se vazarmos o copo com nossas pretensões,
Estaremos praticando, sem dúvida, pecados capitais,
Desencadeando todas as ações, sujeita às punições.
 
Colocando nossas vidas, nas vias de fatos, tempos finais,
Exposta ao orgulho, a vaidade, a avareza, culpas formais,
Expondo nossa alma, a medida da vida, nas proporções.
 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 01/11/2017
Código do texto: T6159267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.