Meu passado....

 

O Céu da cor de azul de metileno

E o Sol se parecendo enxofre puro;

Colmeias imitando o anel benzeno,

E os frutos perfumados, bem maduros....

 

O néctar das flores tão ameno

Atraem os beija-flores lá do muro

Que voam livremente no sereno

Com o brilho e a beleza de Arcturo!

 

O vento em cantilenas sopra leve

Passando nas paisagens muito breve

Descendo pelo mundo sem destino...

 

Eu vejo estas belezas e, calado,

Relembro pouco a pouco o meu passado

Saudoso desde quando era menino....

 

Arão Filho

São Luís-MA, 14 de setembro de 2017