CERRADO EM CHAMAS?!

CERRADO EM CHAMAS?!

Esta seca, que perdura, o ar, que sufoca,

Este pássaro, que foge, levando seu canto,

É a seca, que o serrado, em chamas, sapeca,

Afasta os seres, que agoniam, em pranto.

Estes talos secos, que ao pisar, cantam…

E estalam, no fogo, que queima incessante,

Uma faísca, que dos seres sem luz, decantam,

Transformando, o cerrado, sem vida, sufocante.

Como conter a fúria, do fogo, que queima?

Como deter a mão, do homem, que teima?

Salvando a vida, toda beleza, fauna e flora…

Que agoniados, sem fuga, por nós, implora?

A consciência, a educação, sem demora,

Em cada ser, que ao cerrado, diz, que ama!

Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 15/08/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6084477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.