DESPEDIDA

DESPEDIDA

Ah! se pudera, essa vida, sim, ser eterna?

Noutros tempos, outro céu, sem a dor,

Me despediria, dessa, que me governa,

Dos falsos beijos, abraços, o falso amor.

Sei, que a vezes, a dor é breve, passageira,

E, que a lápide, fria, que descreve meu nome,

É duradoura, e, as lágrimas derramadas, ligeira,

Que, o verme que me aguarda, ora, me consome.

Mas, mesmo, com os olhos d'água, vermelho,

Com essa face, disputando o tempo no espelho,

Deixaria essa vida, que é apenas, carnal…

Buscaria essa outra, eterna, fábula, sideral…

Deixaria para trás, os olhares, os conselhos,

Navegaria nos mares, do céu, sem sinal?

Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 03/08/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6072861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.