OS DESGARRADOS

OS DESGARRADOS

Nas esquinas, nas ruas, pontes e nos viadutos,

Pessoas desgarradas, numa separação social,

Jogados, velhos, crianças, jovens e adultos,

Todos, refém do poder monetário, imparcial.

A fome, a sede, o frio, um cobertor parcial,

Um estado ausente, a mídia, os insultos,

Uma vantagem política, um lucro comercial,

Pregado em assembleias, igrejas e cultos.

A raça humana numa degradação social,

Deixados nas praças, os corpos, os vultos,

De uma imagem desumana, morte crucial,

O abandono, os descartes, agressão policial,

A justiça distante, vida agonizante, os custos,

Dos desgarrados, nesse estado de injustos.

Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 29/06/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6040557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.