PRETÉRITO

PRETÉRITO

Vamos jogar na fogueira, as palavras,

Essas, de um tempo instável, decorrido!

Esquecemos, essa parte do tempo, horas,

De um pretérito perfeito, talvez esquecido.

O que passou é antigo, é um tempo ido,

Esse pregresso é imediatamente anterior,

Não devemos deixar marcas, algo ferido.

Pois longínquo é o amor, perto é a dor!

Que muitas vezes discutimos, algo remoto,

Deixando de achar, algo imperfeito, bonito,

Querendo um mundo perfeito e sem graça,

Como alguém, que mira a qualidade, a caça,

Esquecendo que essa perfeição, logo passa,

E que voltamos ao simples, ao imperfeito.

Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 28/06/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6039565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.