Noctâmbula

"Voga a lua na etérea imensidão/ Ela eterna noctâmbula do Amor,/ Eu, noctâmbulo da dor e da saudade." (Augusto dos Anjos)

Noctâmbula

Nesta noite obscura e melancólica

Somente estrelas mortas ornam o céu

A lua nivea só, vagueia ao léu

Entardeci com ela tão bucólica

Nesta noite o langor de alguns ruídos

Pairam sob uma aragem de vingança

Vingança de almas já sem esperança

Colocando em alerta meus sentidos

Nesta noite sou só vulto aleijado

Levando pela noite minha dor

E olhar de desespero marejado

E assim, quedo com o breu em mil martírios

Impelida por seus dotes de ator

Na vil consagração dos meus delírios

(Edna Frigato)