PROFISSÃO DE VAQUEIRO

Sou um velho vaqueiro de profissão,
Duro e casquento como uma baraúna,
Tanger gado e peitar boi é minha função,
Campear e pegas-de-bois é minha sina.

Riscar a pele no espinho da caatinga,
Atrás de uma rês embrenhado e fujão,
Aboiar é meu canto, minha cantiga,
A fé é meu norte, minha proteção.

No raiar do dia visto meu jibão,
No tanger do gado por todo sertão,
Com a benção de meu padroeiro.

Isso é a rotina de todo vaqueiro,
Sem perder a fé, divina proteção,
Trazer boi fugido na ponta da mão.


 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 27/07/2016
Reeditado em 30/11/2016
Código do texto: T5710632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.