INFINITESIMAL

"Aqui é a Terra, onde, ao noturno açoite, carpem na sombra pássaros ascetas, gemem poetas -- pássaros da noite"! (Augusto dos Anjos)

INFINITESIMAL

A convicção da morte me equilibra

Me despe da fantasia ilusória

Lei antropocêntrica giratória:

Ao meu redor é que todo o mundo vibra...

Sem eufemismo... a existência é crua!

Uma explosão de vicissitude acre!

Chacina de sonhos!... Amplo massacre

Com sangue inocente encharcando as ruas.

Por outro lado é seiva vital, nutre!

Claridade tênue que afasta abutres!

Condição à decantação da essência.

Sou filamento dessa imensa luz!

Uma engrenagem do cosmo... andaluz!

Metafísico grão por excelência.

(Edna Frigato)