TARDE MORTA...

TARDE MORTA... Para o meu querido amigo Ayres Koering... DEUS esteja com você, meu amigo!

Eu olho para o Céu e a tarde morta

Esvai-se derradeira pelo ocaso...

Mergulha no horizonte e fecha a porta

Com o Sol, se desmanchando ali, tão raso...

As cores efusivas, misturadas,

São densas nas abóbadas celestes;

Parecem com minh’alma destinada,

Morrer à sombra triste dos ciprestes...

O breu avança e, a tarde, então fenece,

Parece até uma súplica, uma prece,

Que ecoa nos confins da eternidade...

E o tempo que não cansa de correr

Já borda pelo Céu o anoitecer

Com estrelas juvenis em claridade!....

Arão Filho

São Luís-MA, 29.02.2016