ENCANTO

"No amor basta uma noite para fazer de um homem um Deus." (Propércio)

ENCANTO

Desse amor, sei tão somente o que diz

O olhar teu. Embora pareça pouco,

Tornou-se tanto, tanto esse amor louco!...

Que indago: pra merecê-lo que fiz?

Que fiz eu pra que esse alvo amor constante

Se tornasse fulgor nos dias meus

Acalanto em reclusas noites breus

Eternidade em um único instante?

Quando suponho eu ser só quimera

Me olhas tu com esse olhar divino

Puro... serenamente cristalino

E o inverno se espalha em primavera

Quando tua minha boca florida

Se juntam num brinde de amor à vida

(Edna Frigato)