O NINHO...

No beiral, na cumeeira da escolinha,

Pousou junto aos filhotes, no recinto,

Juntando-se a eles que, famintos,

Saltavam agitados na andorinha...

Um jorro de alegria ali se instava

Com a mãe enchendo os bicos bem fininhos

E então, numa algazarra os passarinhos

Comiam o que a mamãe regurgitava...

Depois de alimentados, os bichinhos,

Uniam-se uns aos outros bem juntinhos

Debaixo de sua mãe que mal se agacha...

Na casa improvisada com capim

Aqueles passarinhos dormem enfim

Num ninho que, mais belo não se acha!

Arão Filho

São Luís-MA, 17 de fevereiro de 2015