TRANSCENDÊNCIA

"Eu olhava pra ti..."é lindo! Ideal!" Gemeram nossas vozes confundidas." (Florbela Espanca)

TRANSCENDÊNCIA

Sem pressa fitei tua face querida

Recordei momentos nossos que persistem

Com a clara sensação que os vivi ontem

Na transcendência astral de uma outra vida

Contornei teus lábios doces com o dedo

E senti o mesmo cheiro de canela

Que exalava da boca tua singela

Quando a minha a tua tocava em segredo

Lembro-nos como dois anjos inocentes,

Em perfeita primavera adolescente

Num florescer contínuo atempo

Nessas horas em que tudo é sintonia

Ouço o frio bater das asas do dia

E o meu sonho pueril sumir no tempo

(Edna Frigato)