A ROSA

Sábado passado faleceu a mãe da minha esposa, minha sogra, avó de meus filhos.... Criatura maravilhosa e que fará muita falta entre nós... É nosso desejo que DEUS a esteja conduzindo em Seus caminhos Celestiais.... Fica aqui minha singela homenagem!

(Para Rosa Caldas, in memoriam)

A pétala da rosa é tão macia;

Tem brilho aveludado impressionante;

Textura divinal que acaricia

O mais dos insensíveis, dos errantes...

Expressa em sua beleza, a rosa é pura,

Em cores que arrebatam infinda calma,

E deixam contempladas na candura

As portas e janelas da minh’alma...

As rosas que conheço, perfumosas,

Derramam de suas pétalas cheirosas

Um doce aroma brando, o seu perfume...

A rosa que cheirei a mais formosa,

Deitou-se pelo Céu qual Luz brilhosa,

Qual círio de Jesus cheio de lume!...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 30 de Abril de 2015.