DISTRAÇÃO...
Os montes ondulando-se na mata;
Palmeiras cujas palhas cantam ao vento...
Um místico frescor de um vago tempo;
Um cheiro de pureza se desata...
Ao longe um ipê-amarelo tão luzido
Parece estar guardando o sol nas folhas
As águas da nascente soltam bolhas
Os pássaros nos galhos... Que alarido!
Insetos voam rasos, multicores;
Os campos se vestiram só com flores
E as nuvens pelo céu estão a partir...
Meus olhos dispersados no infinito
Parecem ler no céu: Ah, que bonito!
E os lábios se derramam a sorrir!...
Arão Filho
São José de Ribamar-MA, 18.03.2015