A CÚPULA DO MUNDO (Arão Filho) & CLARO/ESCURO (HLuna)
A CÚPULA DO MUNDO...
Olha, move-se a sombra do arvoredo,
Enquanto o Sol caminha nas alturas!
O mundo tem mistérios e segredos...
As nuvens se desfazem com doçuras...
Olha o alto majestoso e o Céu brilhante
Em farta luz que cai dessa amplidão!
Que lindo ver no Céu um Sol andante,
Deixando atrás de si tanto clarão!
Aqui no plano, embaixo, na campina,
A Luz do Sol derrama-se e ilumina
O mundo, e então copia esta beleza...
E os meus olhos, pobres diligentes,
Parados ficam olhando sorridentes
A Cúpula do mundo e sua grandeza!
Arão filho
São Luis-MA, 23/02/2015
******************************HLuna**********************
Lindo Rondel da minha querida amiga e exímia poeta Helena Luna.
CLARO/ESCURO
"Noite alta, céu risonho",
estrelas fulguram, são belas,
fazem parte do meu sonho,
desfilando em passarela.
A lua surge, amarela,
enquanto meu verso componho.
"Noite alta, céu risonho",
estrelas fulguram, são belas.
Assim, pois, eu me disponho,
e acendo uma vela,
pra espantar o breu medonho,
desta minha escura cela.
"Noite alta, céu risonho".
Abrçs.