Fim de tarde...
É fim de tarde e a estrela aparecendo
Na linha do horizonte que declina,
Aumenta a sua luz escurecendo
O dia, pelas vagas nuvens finas...
Os pássaros escondem-se nas galhas
Piando vez por outra bem baixinho;
Alguns filhotes catam umas migalhas
Sopradas pelos ventos ao seu ninho...
É fim de tarde e eu vejo a Capelinha
Abrindo as suas portas aos Cristãos;
Convite a refletir na alma minha...
Não sei, mas sinto em mim tanta emoção,
Olhando a tarde morta ali, sozinha;
Assim também está meu coração!
Arão Filho
São Luís-MA, 16 de outubro de 2014