EMBORA...
Eu vi-te ali no alpendre, sentada,
Sob a penumbra, envolta da tristeza...
A lua pelo Céu, lá debruçada,
Olhava a ti com tanta sutileza...
O Céu com sua cortina bem bordada
De estrelas reluzentes bem acesas,
Descia as suas luzes cintiladas
Nas faces tuas cheias de belezas...
E tendo esta mistura o teu olhar
Eu vi a Lua e estrelas pelo mar
Das lágrimas que tanto despendias...
Embora estejas triste, sem cantar,
Sem dar sequer um riso, sem falar,
Eu vejo em ti somente poesias!
Arão Filho
São Luís-MA, 09. Set. 2014.