VOO TRISTE....
PASSARINHO VOANDO TÃO BELO
NAS ALTURAS TU PLANAS SOZINHO
DEPOIS POUSAS NO CÁLIDO NINHO;
POUSO FIRME, SILENTE, SINGELO...
AQUECIDO AO SOL AMARELO
VOAS ALTO NO CÉU AZULZINHO
BEM SUAVE NO AR, TÃO LEVINHO,
ENTRE NUVENS FORMANDO CASTELOS...
MAS, UM DIA AS PENAS VELHINHAS,
RAREFEITAS NO CORPO, FRAQUINHAS,
NÃO TE ALÇAREM AO CÉU TÃO LIBERTO,
DIR-TE-EI, SÃO IGUAIS À MINH’ALMA,
QUE TÃO TRISTE, SOFRIDA, ESPALMA,
ESTES DIAS DE MIM, TÃO INCERTOS!....
ARÃO FILHO
SÃO LUÍS-MA, 20 DE MAIO DE 2012
************************************************************Absolutamente LINDO o soneto da minha querida amiga Ângela Faria, uma poetisa iluminada! Obrigado, de coração, Ângela!!!!
.........RETORNO ETERNO...........
Passarinho voando tão belo
Tão ligeiro no céu inda azul
Tão fagueiro num vôo singelo
Cortas o espaço de norte a sul...
Aquecido ao sol amarelo
Pousa o galho e canta bem alto
Nunca pensa da vida o anelo
Seu trinado é alegre, incauto...
Mas se um dia as penas velhinhas
Impedirem de alçar-te aos céus
E romper-se a vida que tinhas,
Dir-te-ei, são iguais à minh'alma
Que um dia, por obra de Deus
Subirá para o Céu numa calma!...
Ângela Faria