....MINHA NOITE ...... (eneassílabos)

(Para Flávia Lima, uma prima carioca que amo muito!)

Hoje, a noite de estrelas, tão bela,

Tão brilhante nos arcos de luzes,

Já me faz nem lembrar minhas cruzes,

Noite linda tão plena e singela!...

Com seu halo de prata tão fino,

Voa alto esta lua bem leve,

Parecendo uma bola de neve,

Enfeitando este céu cristalino....

Eis tão vasta esta noite altaneira

Bafejando do mar ares puros

Cá passando na nuvem alvinha...

Já não vejo em mim tanto escuros

Nesta noite que abriu uma clareira

Em minh’alma tão só, tão sozinha!....

Arão Filho.

São Luís-Ma, 04 de Abril de 2012.

republicado

**********************************************************

Belíssima interação da Helena Luna (HLuna), minha amiga carioca de Fortaleza.... Lindo,Helena! Beijo.

MINHA ALMA (Rondel)

Minha alma se ergue altaneira

em meio às estrelas tão belas,

pois pretende seguir-lhes a esteira,

exibir-se, ser igual a elas.

Enfrentando o vento, a procela,

bem demostra ser forte, guerreira.

MInha alma se ergue, altaneira,

em meio às estrelas tão belas.

Mas minh'alma se perde, é poeira,

frente a noite que guarda, que vela

o caminho e cerra fileira,

defendendo sua passarela.

Minha alma se ergue altaneira...

Só queria dizer que carioca por carioca... eu também sou. rss.. Abrçs.

HLuna.