........ O PASSARINHO ..................

**************************

Chegando ao fim da vida, o passarinho,

Procura pela árvore frondosa

De galho em galho pula, já fraquinho,

E canta com a alma langorosa...

Quietinho no seu canto, inda brejeiro,

Piando vez por outra ao relento,

Coitado! Este doente seresteiro

Tremula a sua voz ao frio vento

Depois do canto triste abre as asas

Espicha as suas pernas longamente

E fica olhando o céu, ali, sozinho...

Eu sei, sim, que, por cima lá de casa,

Mais tarde passará eternamente,

A alma muito pura desse anjinho!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 02 de Abril de 2012.