...... PRÉSTITOS DE ANJOS ......

À minha querida amiga Sílvia Costa Lima

Desciam tantas folhas, voejando,

Dos galhos da mangueira muito alta;

Caía desde os céus, qual fosse um nauta,

Ou préstitos de anjos adejando...

A valsa, sinfonia, orquestrando

Ao vento, na cantiga leve, cauta,

Trazia àquelas folhas numa pauta,

Por tê-las feito pássaros voando!...

Deleite para os olhos, que beleza!

Olhar a procissão das folhas mortas

Descendo bem suave ao findo chão!...

Parecem vir das nuvens, da clareza

Das luzes lá dos céus de grandes portas,

Brotando nos meus olhos est' emoção....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 31 de Outubro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 31/10/2011
Reeditado em 02/11/2011
Código do texto: T3308540
Classificação de conteúdo: seguro