DESENCANTOS....

"A crua e rija lâmina homicida

Do seu desdém vara-me o peito; embora,

Que o amor que cresce nele, e nele mora,

Só findará quando findar-me a vida..."

Raimundo Correia

*********** DESENCANTOS **************************

versos gregorianos anapésticos

Partirei pelas horas aéreas,

Pelas vozes da noite escura;

Voarei pelas nuvens etéreas,

Deixarei essa minha amargura!...

Não mais hei de ser triste... Plangente!

Dar-me-ei, aos meus céus, oportunos,

Bem acima do mal, dessa gente,

Mesmo indo, assim, taciturno!...

Vou achar os meus prados, as flores,

Nas estradas da vida, de amores,

Partirei! Eu bem sei, vou-me em prantos!...

Ah, quem sabe, soubesses das dores,

Destes goles de vinhos, vapores,

Que preciso beber... Desencantos!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 05 de Maio de 2011

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 05/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2951574
Classificação de conteúdo: seguro