UM MINUTO

Um minuto

Um minuto apenas para abraçar

alguém e dizer que o ama.

Em um minuto podemos afagar

seu cabelo e desfazer sua tristeza.

Num minuto podemos apreciar a beleza

das flores, o barulho da água

lavando as pedras da cachoeira,

o canto dos pássaros, a pureza das borboletas,

num minuto cabe tudo em nosso coração.

Basta um minuto para que apertemos

a mão de alguém e ganhemos um irmão.

Num minuto podemos dar um sim ou um não

mudando nossa vida e a de alguém.

Em sessenta segundos podemos decidir

caminhar ou continuarmos de braços cruzados.

Só num minuto podemos sentir o peso

da tristeza, da angustia, da solidão,

do ódio, do rancor e da ingratidão.

Porém num simples minuto

podemos perdoar e sermos perdoados,

amar para que a alegria renasça em nós,

sonhar novos sonhos e começar realiza-los,

agradecer e abençoar,

fazer alguém feliz

para ser feliz também.

Basta um minutinho que damos ao irmão

para que ele se sinta gente

para que acalmemos seu coração.

Num minuto podemos incentivar alguém

a pular do precipício

ou maravilhosamente salva-lo.

Num minuto podemos sorrir

e ganharmos mil sorrisos.

Um minuto apenas para entendermos

que a vida pode ser feita de preciosos minutos,

e que cada minuto com Deus

é uma eternidade de felicidade..

Lu