Meu filho

       Tua estatura mediana para os teus dez anos, teu porte belo e sadio, sem dúvida, chama a atenção daqueles que convivem e não convivem contigo.
       Teu rosto é perfeito; a tez clara e suave, os cabelos loiros e lisos lembram-me e transportam-me às estórias dos príncipes encantados que tanto me embeveciam, quando eu era criança.
        Tua figura desastrada e marota, vez por outra, aborrece-me, pois a teimosia é tua característica. Mas... és apenas uma criança, e a própria vida acabará por ensinar-te que existe mais de um modo de se fazerem as coisas e que nem sempre a nossa ideia é a melhor.
       Minha grande preocupação é o teu futuro. A má vontade em estudar é o teu maior defeito. Quantas brigas, hem, filho?! Nessa hora  nem parecemos amigos... teu semblante se transforma, chegas a perder a fisionomia suave que só os anjos possuem, e teu pai, em vez de procurar paciência e jeito para lidar com tua fraqueza,  excede-se com voz exaltada e áspera, quase  sempre acompanhada de algumas palmadas.
        Mas,quando vejo as lágrimas brotarem de teus olhos, sinto remorsos por, talvez não possuir sabedoria para entender-te.
       O que não sabes, contudo, é que, no mais das vezes esses mesmos olhos, de castanho suave, são o guia de minha existência.
        Sofro contigo. Alegro-me contigo. E sou feliz, porque em ti me realizo.

                        Homenagem às crianças pelo seu dia.
   
Vilma Tavares
Enviado por Vilma Tavares em 11/10/2015
Código do texto: T5411556
Classificação de conteúdo: seguro