Angústia de professor

O professor dorme bem tarde

Isso quando ele não madruga.

É tão árduo o trabalho dele

Que logo o mestre cria ruga.

Planeja para melhorar a aula

Com muita responsabilidade

Procura sempre estudar

Trabalha com honestidade.

É triste ver que o professor

Trabalha incansavelmente

E não tem muita valorização

Essa é a realidade, infelizmente.

Faz os trabalhos na escola

Ainda leva alguns para o lar

Não dorme nem come direito

E adoece sem poder se tratar.

Dizem que ele é a figura dos pais

Deram-lhe essa responsabilidade

Falam que é agente transformador

Da contemporânea sociedade.

Muitas vezes luta contra a maré

Tornando difícil essa profissão

São tantos problemas na sociedade

Que ele acaba sendo isca de tubarão.

Ele olha uma classe bem indisciplinada

Procura meios para melhorar a educação

Pede ajuda mas as vezes não encontra

E sofre com o rumo que tomou a situação.

Numa sociedade com tanta desigualdade

São muitos os desafios do professor

Alguém que trabalha com garra e dedicação

Para que a sociedade tenha um futuro promissor.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 01/09/2015
Código do texto: T5367297
Classificação de conteúdo: seguro